+375 (232) 25 25 12
+375 (29) 105 14 19
info@ekspo.by      Все контакты
Мы в соц.сетях:
   

Выставка-конференция Gulfood Manufacturing в Дубай

С 27 по 29 октября 2015 в Дубай (ОАЭ) коллектив органа по сертификации ООО «ЭкспОценка» принял участие в выставке-конференции Gulfood Manufacturing – одном из крупнейших мероприятий, посвященных продуктам питания, напиткам и упаковочному оборудованию среди стран Ближнего Востока, Африки и Индийского субконтинента.

Участниками данного события стали представители 59 стран Европы и Азии, включая Германию, Австрию, Канаду, Чехию, Данию, Италию, Францию, Турцию, Польшу, Швейцарию, Украину и многие другие.

За 3 дня Gulfood Manufacturing посетили лидеры пищевой промышленности, логистики, а также представители более 1500 компаний, доказав тем самым, что рынок пищевой промышленности стремительно развивается. Своим опытом делились 60 представителей разных областей пищевой промышленности. Участие в выставке предоставило реальную возможность производителям расширить рынки сбыта своей продукции и наладить новые деловые контакты.

В рамках конференции выступали представители различных государственных и негосударственных организаций, в числе которых управляющий директор Al Islami Foods Saleh Abdullah Lootah, вице-президент компании Tetra Pak США Libby Costin, глава отдела по экологической устойчивости окружающей среды компании PepsiCo Edgar Valladares, начальник отдела защиты потребителей министерства экономики ОАЭ Dr. Hashim Saeed Al Nuaimi, руководитель отдела качества компании Nestle Middle East Dr. Frederic Aymes, руководители подразделений компании Mars Bruce Hannant и Samir Moftah и многие другие. В ходе конференции обсуждались такие темы как:

– пищевые ингредиенты будущего, а также их безопасность;

– определение связи между стандартизацией и инновациями; как регулирующие стандарты подстраиваются под изменяющиеся потребности потребителей;

– новые принципы консервации с целью сохранения питательной ценности продуктов питания;

– эффективность логистической системы с целью уменьшения потерь (необходимость объединить все заинтересованные стороны, чтобы создать глобальную логистическую сеть);

– обрабатывающее оборудование будущего поколения;

– стимулирование халяль промышленности по средствам инноваций: что на самом деле можно считать халяль добавками и ингредиентами, какие ингредиенты являются запрещенными.

Участие в данном мероприятии позволило экспертам органа по сертификации ООО «ЭкспОценка» ознакомиться с мировыми тенденциями в развитии пищевой отрасли, обсудить с коллегами изменения в пищевой отрасли, деловые возможности, что позволило расширить международное сотрудничество в различных направлениях.