+375 (232) 25 25 12
+375 (29) 105 14 19
info@ekspo.by      Все контакты
Мы в соц.сетях:
   

Сертификат ISO 9001 за «2 ДНЯ»!

Выбор органа по сертификации системы менеджмента для организации задача не из легких.

Ситуация усугубляется тем, что на рынке данных услуг в Республике Беларусь сегодня работает множество компаний, как белорусских, так и зарубежных, в т.ч. осуществляющих выдачу сертификатов на соответствие стандартам Российской Федерации.

По поручению Республиканского унитарного предприятия «Белорусский государственный центр аккредитации» информируем:
В настоящее время на территории Республики Беларусь появились организации, осуществляющие выдачу сертификатов на систему менеджмента качества на соответствие ГОСТ ISO 9001-2011 в очень сжатые сроки 2 дня, что недопустимо.
Для формирования единого подхода к проведению работ по сертификации систем менеджмента в Республике Беларусь осуществляется аккредитация органов по сертификации систем менеджмента.

На что прежде всего следует обратить внимание при выборе органа по сертификации?
Важнейшим критерием выбора является наличие аттестата аккредитации как документа, демонстрирующего компетентность и независимость органа по сертификации, а также соблюдение им законодательно установленных требований к порядку и срокам проведения работ по сертификации.

Преимуществом работы с аккредитованным в Национальной системе аккредитации Республике Беларуси органом по сертификации является низкий риск получения некачественных услуг по сертификации, а также признание выданного сертификата государственными органами при оформлении разрешительных документов (например, при проведении аттестации юридических лиц в сфере строительства), а также организациями Республики Беларусь при проведении тендеров и т.п.
Сведения об аккредитованных в Республике Беларусь органах по сертификации приведены на сайте Белорусского государственного центра аккредитации и доступны по ссылке: http://bsca.by/Ru/reestr-akkr-organ/

Орган по сертификации систем менеджмента «ЭкспОценка» внесен в Реестр аккредитованных органов по сертификации Республики Беларусь (номер аттестата №BY/112 102.01, срок действия до 21.06.2016 г.).

Будьте внимательны, выбирая орган по сертификации!