Пересмотр стандарта ISO 22000-2005

Безопасность и качество продуктов питания вызывает большое беспокойство у нынешнего общества, так как часто продукты питания проделывают долгий путь от производителя до своего потребителя.

После выхода стандарта ISO 22000 в 2005 году по системе менеджмента безопасности пищевых продуктов все участники пищевой цепи, включая производителей, потребителей и органы государственного управления, столкнулись с новыми требованиями по безопасности пищевых продуктов. Это показывало неактуальность и необходимость пересмотра стандарта. В настоящее время, рабочая версия стандарта по системе менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000 находится на стадии рассмотрения. Это означает, что новая редакция проекта стандарта будет доступна членам ISO для голосования в первом квартале 2017 года.

Основные изменения в стандарте коснутся его структуры, а также более детально уточнят ключевые понятия. Среди них: